芋煮会を実施しました。

9月20日(金)に芋煮会を実施しました。各学年グループに分かれて、グループごとにメニューを考え、火起こし、調理まで行いました。天気も良く最高の芋煮会日和でした。思うようにいかなかった班は来年の反省ですね。

校内弁論大会を行いました。

9月20日(金)校内弁論大会を実施しました。各クラス代表を選出し、それぞれが今思っていることを発表しました。上位の生徒は下記の通りです。生徒の皆さんお疲れ様でした。

◎最優秀賞

1年生 佐藤太希「いじめから救いたい」

〇優秀賞

2年生 吉成真菜也「よい人間関係をつくるためには」

1年生 佐々木真人「笑顔の重要性」

心肺蘇生法講習会を実施しました

9月5日(木)に1年生を対象に心肺蘇生法講習会を行いました。当日は消防署の方4名を講師にお招きしAEDの使い方や胸骨圧迫の方法を習いました。緊急の際にそなえて先生方も同時に講習会を受けました。いざという時に落ち着いて行動をとれたらいいですね。