安積高校御舘校文化祭【すみれ祭】の縮小開催のお知らせ

御舘校では文化祭「すみれ祭」を控え、テーマ『未来へ羽ばたく友情の絆』のもと、生徒一丸となって準備を進めております。

しかしながら、コロナ禍の状況をふまえ、感染予防対策として、一般客を制限し、在校生徒および家族に限定して公開することとなりました。

つきましては、10月31日(日)の御舘校での文化祭については来校を御遠慮くださいますようお願いいたします。

公開する予定だった生徒の作品や活動発表については、一週間後の中田町文化祭にて、その一部を展示する予定となっております。ぜひ足をお運びいただいて、そちらを観覧いただければ幸いです。

閉校まで、生徒・教職員一丸となって充実した学校生活となるよう努めてまいりますので、今後とも御指導、御鞭撻のほどよろしくお願いいたします。